«Творческая осень» или чем заняться дома с ребенком?

Каждая мама рано или поздно задается вопросом: «Чем бы таким интересным заняться дома с ребенком?». Нашему младшему сыночку чуть больше года. Живем мы загородом, а потому и старшая 6-летняя дочь вместо садика проводит свободное время дома — вместе с нами. Так что для нас этот вопрос — особенно актуален.Каждый день мы решаем его по-особенному!
Хочу поделиться нашим маленьким семейным проектом – «Творческая осень». В этом году мы с дочкой составили расписание творческих занятий на неделю и темой всех занятий выбрали «Времена года». Сейчас у нас идет «Творческая осень».
По понедельникам у нас занятия по лепке из разных материалов – пластилин, глина, соленое тесто. Мы уже сделали аппликацию из остатков пластилина – осенние листья, и вылепили пластилиновое осеннее дерево, слепили корзинки с грибами и ягодами. По плану отпечатки листьев в соленом тесте, рамка для фотографии с рябиновой веткой из соленого теста.
По вторникам у нас живопись, точнее рисование разными непривычными способами. Мы уже научились рисовать почти настоящие осенние листья разводами акварели, осваиваем рисование стволов деревьев кляксами из трубочки, попробовали нарисовать осеннее дерево ватными палочками. На очереди рисование осенних хризантем… осенними хризантемами из своего сада И мечтаем нарисовать огромное дерево на листе ватмана цветными отпечатками самих осенних листьев.
VDAL2dPuYOY
По средам у нас аппликация с использованием разных, не всегда привычных материалов. Мы уже сделали объемное осеннее дерево. Сейчас собираем и сушим листья (заодно изучаем названия деревьев и растений леса), чтобы создать картины из осенних листьев – платья для принцесс, портреты из листьев, рыбок, птичек и т.п. из листьев и осенних цветов.
zQuiqKkriE8
По четвергам мы занимаемся или флористикой – делаем букеты из всего, что еще цветет и растет в нашем саду, или готовим какие-нибудь осенние вкусняшки – мы пекли самый осенний яблочный пирог – шарлотку, несладкие печеньки в виде кленовых листьев и грибочков (к сожалению, не сфотографировала).
По пятницам мы самые-самые творческие — занимаемся всякими необычностями – тем, что редко делаем – аппликации из цветного песка, осенние гирлянды из природного материала, витражные краски, мыловарение, поделки из овощей и фруктов. Мечтаем сделать рябиновые бусы и короны из кленовых листьев
В субботу стараемся выбраться в лес просто погулять, посмотреть, как в лес приходит осень, как меняется каждую неделю, собирать палочки, листья, желуди, камушки и другой «мусор» для творчества.
В воскресенье дочка ходит на занятия по музыке и подготовку к школе, и поэтому творчество меняется на отдых от творчества
Еще каждый день мы подбираем мультфильмы про осень, например, «Три дровосека», «Дядя Миша», «Лягушка-путешественница», «Тигренок на подсолнухе», слушаем много детских песенок про осень на русском и английском языке, просто слушаем красивую музыку, которая подходит к осеннему настроению, танцуем и сами играем музыку.
twlPKEb0I9s6E20rjMkiqkncS2sKoL1B0
Вот, чем мы занимаемся с ребенком дома — вот такая творческая у нас осень, присоединяйтесь:)))
Султанова Айгуль, специалист по маркетингу, автор проекта «Казань глазами казанцев», мама Булата и Самиры.
Яндекс.Метрика