«Кармический менеджмент» или как сделать так, чтобы все происходило само

…Кармический менеджмент…
В первый раз, услышав это словосочетание, я чуть на пол не упала – таким диким оно мне показалось. Хорошо хоть семинар на полу и проводился. Среди детей и игрушек. Мамы собрались на эту встречу, чтобы за полтора часа и триста рублей «быстренько» определиться со своим предназначением. Я пошла потому что меня Катя позвала, да и отдохнуть хотелось. Пообщаться.

1817331x_fbf1256b-1

«Кармический менеджмент» — то, что за триста рублей в тот день прикупила я. Прочитав дома книжку майкла Роуча и соавторов Кристи макнелли и Майкла Гордона я восхитилась – так много новых возможностей передо мной открывалось теперь.
На первый взгляд — все просто. Роуч перефразировал тыщулетизвестное «что посеешь, то и пожнешь». Я и раньше старалась помогать другим, как могла соблюдала 10 заповедей, старалась быть «человек-человеку братом». Но как хитро все закрутили эти американцы. Они пробрались и в неосвещенные закоулки моей души, обнажив спрятанную в них жадность, затаенную зависть, хамелеонистую гордыню. Они предложили такой простой инструмент для жизни, что мне, наконец, перестало быть стыдно за саму себя и захотелось что-то с этим сделать.
Основная идея Роуча абсолютно проста и каждый знает ее с детства. Интересно, как он приклеил ее к социальному миру, миру бизнеса. Итак каждый из нас ежеминутно распространяет вокруг себя «кармические семена» — свои мысли, поступки, слова. А дальше – они дают всходы и плоды. Соответственно все то, что с нами происходит – следствие, причину которого надо искать в наших предыдущих делах. Казалось бы – ну и что? А то, что автор выходит за рамки привычного «поступай хорошо». Он делает акцент на: «поступай хорошо и тебе вернется». И не абстрактно, а конкретно. Помоги конкуренту и твои конкуренты помогут тебе. Поддержи того, кто хочет занять твое место. Пусть займет – ведь для тебя тогда найдется новое, еще лучшее. Хочешь, чтобы у тебя получилось какое то дело – найди аналог и возвысь его до небес. Из кожи вон вылези, но сделай его автора счастливым. Вобщем, не бойся отдавать. И главное – отдавай конкретно. Хочешь быть успешным музыкантом – отдавай музыкантам, ремесленником – служи мастерам, бизнесменом, спонсируй чужой бизнес.
 i-4
Как мне легко стало после этого лайкать, постить и рекомендовать. Ничуть не жалко.
И главное, он дает ответ на вопрос, как продвигать свой бизнес. В книжке так и пишут – неважно, какой вид рекламы вы выберете – телевидение, журналы или интернет. Важно, что вы делаете для той среды, в которой вы вертитесь.  А то все последнее время мы гадали – куда потратить свой небольшой рекламный бюджет. Хаха! Это неважно.  Тратьте куда хотите. Главное, что хорошего вы делаете для таких как вы.

 

1373793815_29

Ну и, конечно, теперь, когда какой-нибудь концерт не клеится мы изо всех сил стараемся поддержать другой похожий проект. И это вместе тщетного интернет-спама. И вот, что приятно – из этого вырастают любопытные и непредсказуемые результаты.
Например, в качестве анонса нынешнего средневекового концерта мы поддержали выступление другой средневековой группы в САРАТОВЕ. То есть мы, сидя в Йошкар-Оле, настойчив зазываем всех в Саратов. Смешно? Сначало было. Но в результате наши средневековцы списались с Саратовскими и последние пригласили их в гости с гастролью. Ну и нам тоже перепал шикарный бонус – новая историческая программа от уважаемого в Казани музыканта.
Еще одна хорошая история о том, как мы организовали целый концерт только с помощью кармического менеджмента есть вот здесь http://art42.ru/koncerty/kak-ispolnit-mechtu-za-400-rublej-istoriya-pro-karmicheskij-menedzhment-i-gramotnyj-kraudfajnding
Авторы, кстати, в качестве примера тоже упоминают случай, когда им нужны были большие деньги – оплатить аренду частного института. Но так как нужной суммы не было, они взяли то, что у них было и, скрепя сердце, разослали в другие образовательные учреждения, нуждающиеся в деньгах. Удивительно, но это сработало. У них появились меценаты. Постепенно финансовая проблема была решена.
Уверена, в вашей жизни происходят не менее удивительные вещи.
И еще одна мысль – напоследок от Майкла Роуча, которая тоже очень запала в душу.
… «Граница между мной и тобой не настоящая»…
Обычно, мы инстинктивно определяем границы своего мира буквально по коже. То есть в центре нашей жизненной системы стоит «Я». Все остальное – другие люди, чужие вещи, события – это «Не мы». Нас мало заботит, если ломается что-то чужое.

 

i-2
В «свою» систему мы готовы, пожалуй, взять только новорожденного ребенка. Однако идея заключается в том, что в действительности, все то, что нас окружает — является частью нашей системы. Частью одной большой системы. Ничего «чужого» нет. И мы полностью зависим и от наших «кармических партнеров». Это наша семья, друзья, близкие а если говорить о бизнесе – клиенты, партнеры, начальство, коллеги и т.д. Мы на взаимообмене. Если хорошо им – хорошо нам, плохо им – не удовлетворенными останемся и мы. «Ты» — это всегда «Я». Истинное я настолько огромно, что включает все вокруг нас. И пора начинать привыкать к этому. «Вам станет намного проще заботиться об успехе других людей, если вы уберете барьер в вашем представлении, что они существуют отдельно от вас!».

11_9203c3a818a971a8280be3f10278f34b

 

Ишмуратова Ирма. культуролог. Мама Дуси и Степы

Яндекс.Метрика